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zedoaria

In spezie di Silvio DellʼAcqua

curcuma bianca, curcuma zedoaria, kachurrizomi di Curcuma zedoariaIndia, Pakistan, Indonesia, Bangladesh, Giava, Himalaya orientalecurcuminacucina indiana ed asiatica; marinature, insalate, stufati di carne, liquoriTipo di curcuma ottenuto dai rizomi di una sola specia di piante del genere Curcuma, la C. zedoaria: è detta anche infatti “curcuma bianca” o “curcuma zedoaria”; mentre la spezia ricavata dai rizomi di altre specie ed in …

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voatsiperifery

In spezie di Silvio DellʼAcqua

pepe selvatico del Madagascarfrutti essicati di Piper borboneseMadagascarcucina malgascia, pesce e carne.Similpepe ottenuto dalle bacche di una pianta dello stesso genere del vero pepe: Piper borbonese o pepe del Madagascar, nota in lingua malgascia come tsiperifery. Le bacche sono raccolte esclusivamente da piante selvatiche nelle foreste del Madagascar. Il sapore è meno piccante del vero pepe, il profumo ricorda il pepe nero e …

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berberé

In spezie di Silvio DellʼAcqua

miscela di spezieEritrea ed Etiopiaricette delle cucine eritrea ed etiopeIl berberé è una miscela di spezie utilizzata nella cucina eritrea ed etiope, la cui composizione è variabile ma tradizionalmente comprende: peperoncino, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, ruta comune (Ruta graveolens), ajowan, talvolta anche il pepe lungo o il korarima.tutte le spezietorna alla tavola

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ajowan

In spezie di Silvio DellʼAcqua

carambola, cumino di ajowan, erba del vescovo, semi di timolo, omam podifrutti essicati di Carum ajowanMedioriente, Africa nord-orientale.timolo, paracimene e -terpinenecucina indiana, africana e mediorientale, berberéSpezia piuttosto rara, è ottenuta dai frutti essicati di Carum carvi, pianta dello stesso genere (Carum) del carvi e della stessa famiglia dell’anice e del cumino (è detta anche infatti cumino di ajowan), del coriandolo, …

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pimento

In spezie di Silvio DellʼAcqua

pepe di Giamaica, pepe garofanato, pimienta (spagnolo) allspice (inglese)bacche essicate di Pimenta dioicaCaraibieugenolocucina caraibica, dolci nordamericani e della cucina europea e mediterranea.Bacche essicate di Pimenta dioica, una piante della famiglia delle Myrtacee cui appartiene anche il mirtillo e la pianta dei chiodi di garofano (Syzygium aromaticum). Si usa intero o macinato, l’aroma è complesso, speziato e legnoso; ricorda il pepe …

pepe della Tasmania

di Silvio DellʼAcqua

pepe di montagna della Tasmaniabacche essicate di Tasmannia lanceolataTasmania e Australiapoligodialestufati e arrosti, cacciagione, carne alla griglia, marinatura della carne, dolci.Bacche essicate di Tasmannia Lanceolata prodotte in Tasmania e nel sud est dell’Australia. I grani sono piuttosto grandi rispetto a quelli del vero pepe, la parte esterna ha un’aroma dolciastro e floreale, mentre i semi all’interno  sono piccanti e  anestetizzanti …

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pepe selim

di Silvio DellʼAcqua

pepe kani, pepe lungo di selim, pepe della magnolia, pepe del Senegal, grani di selimbacelli essicati di Xylopia AethiopicaAfrica occidentale: Ghana, Costa D’Avorio e Senegalpinene, cineolo, terpinolo, terpinene, tracce di vanillinazuppe e stufati della cucina etnica dell’Africa centro-occidentale; bevande (tè, caffè).Bacelli e semi essicati di Xylopia Aethiopica, una annonacea sempreverde (nello stesso ordine della magnolia, da qui il nome “pepe …

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wasabi

di Silvio DellʼAcqua

ravanello giapponeserizoma di Eutrema japonicumGiapponeisotiocianatisalse, cucina giapponeseIl wasabi è una brassicacea giapponese, della stessa famiglia della senape e del rafano. Si utilizza il rizoma e parte del gambo, che viene venduto fresco, essicato in polvere o sottoforma di pasta utilizzata come salsa. Il sapore è molto piccante e ricorda il rafano e la senape, ma in forma di polvere perde …