anice comune, anice verdesemi essicati di anice verde (Pimpinella anisum)Medio Oriente, Mediterraneo, Europa anetolocarni, verdure, formaggi, dolci, liquori.Spezia dolce dal sapore fresco, tra il mentolo e la liquirizia. Si ricava dai frutti della pianta omonima, una erbacea annuale della famiglia delle ombrellifere (Apiaceae) cui appartengono anche l’assafetida, il carvi, l’ajowan, il cumino, il coriandolo, il levistico ed il finocchio. Da non …
pepe
o vero pepefrutti essicati di Piper nigrumIndia, anche Africa, Brasile, Cambogia, Indonesia, Malesia, Vietnam.piperina, limonene, mercene, sabinene, sesquiterpene, terpenezuppe e brodi, salumi, formaggi, piatti di carne, pesce, verdure, insalate, paste e risotti.spezia ricavata dalle bacche essicate di Piper nigrum, piante della famiglia delle Piperacee; dal latino piper a sua volta dal greco antico πέπερι péperi. In origine noto in sanscrito come pippalī …
Spezie
ajowancarambola cumino di ajowan erba del vescovo omam podi semi di timolosemi essicati di ajowan o “erba del vescovo” (Carum ajowan)Medio Oriente ed Egittotimolo, paracimene e -terpinenecucina indiana, africana e mediorientale, berberédescrizioneaniceanice comuneanice verdesemi essicati di anice verde (Pimpinella anisum)Medio Oriente, Mediterraneo, Europa anetolocarni, verdure, formaggi, dolci, liquori.descrizioneanice stellatobadianafrutto e semi essicati di anice stellato, (Illicium verum)Asia orientale (Cina, Filippine, Giappone …
pepe dei monaci
o agnocastofrutti essicati di Vitex agnus-castus (agnocasto)Mediterraneomiscele di spezienoto anche come “agnocasto”, è una spezia ottenuta dai frutti essicati di agnocasto (Vitex agnus-castus), un arbusto della famiglia delle Verbenacee diffusa negli ambienti mediterranei. Lievemente aromatico ed amaricante, è utilizzato soprattutto in combinazione con altre spezie (coriandolo e cumino). È un similpepe, in quanto pur essendo denominato “pepe dei monaci” non …